Рецепт как приготовить блинчики с припёком Вам понадобится : 200 гр. муки, щепотка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца,
400 мл молока, 150 мл воды,
2 ст. ложка растительного масла. Для припека : 1 большая репчатая луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 большая морковка, 50 гр. сухих белых грибов, 1 ст. ложка муки,
растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу. Приготовление :
1 . Муку просейте с солью. В большой миске смешайте молоко с водой, сахаром и яйцами и всыпате муку.
2 . С помощью блендера вымесите тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавте масло, и отставте в теплом месте на 30 минут.
3 . Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистите и измельчите в блендере. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежте тонкими колечками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложк растительного масла, и обжарьте репчатый и зеленый лук, 4 минуты.
4 . Влейте в сковороду с луком полполовника теста и готовте 1 минуту. Переверните и готовте еще 30 секунд. Переложите готовы блин на блюдо.
5 . Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистите и измельчить в блендере. Обжарте морковь в 1 ст. ложке масла, 4 минуты. Влейте половину маленького половника теста и готовте, как описано выше.
6 . Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымойте и отварите в кипящей воде, 3 минуты. Отбросьте на дуршлаи остудите. Нарежте грибы небольшими кусочками в блендере и обжарьте в 1 ст. ложке масла, 3 минуты. Добавте муку, перемешйте, влейте тесто и готовте, как описано выше.